08月22日Xùn?随着东亚Chāo级联赛的临近,各Xiàng筹备工作也在有条不紊地开展,新闻发布也越来越密集,球迷关注Duó也越来越高。许多新老球迷有很多问题需要解答。近日,针对这些问题东亚ChāoJí联赛CEO马特(Matt?Beyer)就在接Shòu著名篮球记Zhě贾磊的视频专访时作了解答。

  

  贾磊:东Yà超级联赛?前一段时间完成了分组抽签,让我印象比较深De就是我们有一个中国香港De湾区翼龙队Dài表大中华区去打比赛,而且这只球队也签Liǎo比较多我们大家熟Xī的前CBA球员。能不能给我们介绍一下,组建这支球队的初衷,包括签了这么多前CBA球员?

  马特:其Shí湾区翼龙的出现,是源于全球疫情的状态。现在边境防控措施非常难以保证正常的国际交通,所以我们想了一下,得组织一支球队作为备选计划,以防万一CBA不能打东亚超Jí联赛第1个赛季,我们得想办Fǎ有中国的球队。所Yǐ,我们找了香港Lán协把这个事情沟通好,他们也特别支持,可以把香港最好的几个球员,包括中国内地很好的球员都集中在1个队,这是非常的特别的事情。我们准备到第3个赛季的时候,也就是2024年De10Yuè份,我们希望能从8支球队扩军到16支球队,同时可以有CBA的球队参与这个联赛。

  ?贾磊:其实之前东亚超级联赛也有CBA的球Duì参与,只不过那个Shí候还不是主客场赛制,Wǒ记得在中国澳Mén打的时候,有深圳、LiáoZhù、广厦都有参与。前几次打的时候,我也有在现场看过。我们的CBA球队和其他这些亚洲国家的顶尖俱乐部交手De时候,确实是给了他们和亚洲其他俱乐部交流的机会,能让他们增加一Xiē比赛经验,其实是Yī个特别Hǎo的事情。过去几个赛季,包括辽宁队之前也夺过东亚超级联赛冠军,对于你来说,有CBA球队参加的时候,给你留下印象最深的是什么?

  马特:我觉得,肯定是CBA球队的Yìng条件是最好的,这是肯定的,哪怕是身Gāo,包括中国人口本来有这个优势。很多体育天才在中Guó,但Shì硬件不是全部,其实邀请赛放在9月中旬,我们也没有看到CBA队伍状态最佳的一面,赛季前可能外援Gāng刚到队,化Xué反应还没有良好的时候,比如2017年的超级8,2018年的第1次非凡12,都是日本球队拿了冠军。我觉得,其实以中国Qiú队De实力,包括硬条件,应该每次都能拿到我们Zhǔ客场联赛的冠军,其实这是很有Kè能发生的事情。

  ?贾磊:如果他们未来在疫情条件允许情况下去打东Yà超级联赛主客场制赛Jì,如果能够拿到冠军的话,我觉得其实对于CBA球队的整体实力也是Yī个特别好De验证,就是证明我们中国篮球水平在亚洲和其他顶尖俱Yuè部交手的时候,是能够达到冠军的水平。

  马特:对,其实我们联赛的目标,就是要让更多的亚Zhōu球员可以进入到NBA,让国家队也变得更强大。以后我们扩军,如果有4支CBA球队代表中国内Dì参赛,这意味着会有大Yuē48名球员获得了国际比赛的经历,国家队就有了更多的后备选手,也会有更多中国球员有Jī会去冲击NBA,所以我们非常明确的目的就是要提升亚洲篮球的水平。以我Zì己以前在中学高中大学打球的经验,我知道如果Nǐ面对更高水平的对手,打更多高水Píng的比赛,这是你提升自己的最佳平台。国家和地区的联赛交流,对球迷来说也Shì比较特殊的体验。

  ?贾磊:特别好,今天非常感谢马特能够抽出时间和我们的分享你对于东亚超级联赛的理解。希望后面疫Qíng好转了,能有更DuōCBA球队像以Qián一样去打东亚超级联赛,能和亚洲这些顶尖俱乐部交流,也希望东亚Chāo级联赛能给球迷朋友们带来更精彩的比赛,希望大家Néng够多多关注东亚超级联赛。

  ?马特:我也希望请大家支持湾区翼龙这支非常特殊的Zhōng国球队,希望大家都观看我们所有28场比赛,欢迎作为东亚超级联赛De粉Sī,谢谢你们的支持。

  Cǐ前,刘传兴、朱松玮、刘晓宇、乔文瀚、鞠明欣、司坤、郑祺龙、宋建骅等球员加盟湾区翼龙队。2022-2023赛季东亚超级联赛将于2022Nián10Yuè12日至2023年3Yuè进行,共计8支球队参赛,分别来自日本B联赛、韩国KBL联赛、菲律宾PBA联赛、中国台北的P.?LEAGUE+联赛。此外,中国香港的湾区Yì龙队Yě参加Běn次赛事。

  

  

  

  来源: 新浪微博

  08月22日讯?随着东亚超级联赛的临近,各项筹备工作也在有条不紊地开展,新闻发Bù也越来越密集,球迷关注度也越来越高。许多Xīn老球迷有很多问题需要解答。近Rì,针对这些问Tí东亚超级联赛CEO马特(Matt?Beyer)就在接受著名Lán球记者贾磊的视频专Fǎng时作了解Dá。

  

  贾磊:东Yà超级联赛?前一段Shí间完成了分组抽签,让我印象比较深的就是我们有一个中国香港的湾区翼龙队代表大中华区去打比赛,而且这只球队也签了比较多Wǒ们大家熟悉的前CBAQiú员。能不能给我们介绍一下,组建这支球队的初衷,包括签了这么多QiánCBA球员?

  马特:其实湾区翼龙的出现,是源于全球疫情的状态。现Zài边境防Kòng措施非常难以保证正常的国际交通,所以我们想了一下,得组织一支球队作为备选计划,以防万一CBA不能打东亚超级联赛第1个赛季,我们得想办法有中国的球队。所以,我们找了香港篮协把这个事情沟通好,他们也特别支持,可Yǐ把香港最好的几个球Yuán,包括中国内地很好的球员都集中在1个队,这Shì非常的特别的事情。我们准备到第3个赛季的时候,也就是2024年的10月份,我们希望能从8支球队扩军到16支球队,同时可以有CBA的球队参与这个联赛。

  ?贾磊:其实之前东亚超级联赛也有CBA的球队参与,只不过那个时候还不是主客场赛制,我记得在中国澳门打的时Hòu,有Shēn圳、辽宁、广厦都有参与。前Jǐ次打的时候,我也有在现场看过。我们的CBA球队和其他这Xiē亚洲国家的顶尖俱乐部交手的时候,确实是给了他们和亚Zhōu其他俱乐部交流的机会,能让他们增加一些比赛Jīng验,其实是Yī个特别好的事情。过去几个赛季,包括辽宁队之前Yě夺过东亚超级联赛冠军,对于你来说,有CBA球Duì参加的时候,给你留下印象Zuì深的是什么?

  马特:我觉得,肯定是CBA球队的硬条件是最Hǎo的,这Shì肯定的,哪怕是身高,包括中国人口本来有这个优势。很多体育天才在中国,但是硬件不Shì全部,其Shí邀请赛放在9月中旬,我们也没有看到CBA队伍状态Zuì佳的一面,赛季前可能外援刚刚Dào队,化学反应Huán没有良Hǎo的时候,Bǐ如2017年的超级8,2018年的第1次非凡12,都是Rì本球队拿了冠军。WǒJué得,其实以Zhōng国球队的实力,包括硬条件,应该每次都能拿到我们主客场联赛的冠军,其实这是很有可能发生的事情。

  ?贾磊:如果他们未来在疫情条件允许情况下去打Dōng亚超级联赛主客场制赛季,如果能够拿到冠军的话,我觉Děi其实对于CBA球队的整体实力也是一个特别好的验证,就是证明我们中国篮球水平在亚洲和其他顶尖俱乐部交手的时候,是能够达到冠军的Shuǐ平。

  马特:对,其实我们联赛的目标,就是要让更多的亚洲球员可以进入到NBA,让国家队也变得更强大。以后我们扩军,如果有4支CBA球队代表中国Nèi地参赛,这意味着会Yǒu大约48名球员获得了国际比赛的经Lì,国家队就有Liǎo更多的后备选手,也会有更多中国球员有机Huì去冲击NBA,所以我们非常明确的Mù的就是要提升亚洲篮球的水平。以我自己以前在中学高中大学打球De经验,我知道如Guǒ你面对更高水平的对手,打更多高水平的比赛,Zhè是你提升自己的最佳平Tái。国家和地区的联赛交流,对球迷来说也是比较特殊的体验。

  ?贾磊:特别好,今Tiān非常感谢马Tè能够抽出时间和我们的分Xiǎng你对于Dōng亚超级联赛的理解。希望后面疫情好转了,Néng有更多CBA球队像Yǐ前一样去打东亚超级联赛,能和亚洲这些顶尖Jù乐部交流,也希望东亚超级联赛能给球迷朋友们带来更精彩的比赛,希望大家Néng够多多关注东亚超级联赛。

  ?马特:我也希望请大家支持湾区翼龙这支非常特殊的中国球队,希望大家都观看Wǒ们所有28场比赛,欢迎作为Dōng亚超级联赛De粉丝,谢谢你们的支持。

  此前,刘传兴、朱松玮、刘Xiǎo宇、乔文瀚、鞠明欣、司坤、郑祺龙、宋建骅等球员加盟湾区翼龙队。2022-2023Sài季东Yà超Jí联赛Jiāng于2022Nián10月12日至2023年3月进行,共计8支球队参赛,分别来自日本B联赛、韩国KBL联赛、菲律宾PBA联赛、中国台北DeP.?LEAGUE+联赛。此外,中国香港的湾区翼龙队也参加本次赛事。

  

  

  

  来Yuán: 新浪微博