8月21日,由中国绿发Jǔ办的2022“绿发小将”夏令营顺利结营。为期一个月的活动中,近300名绿发小将充分体验绿茵激情、GǎnWùYùn动之趣,Jìn情探索丛林壮美、领略Zì然之奇,度过了一个快乐、充实的暑假,激发了热爱运动、探究自然的兴趣和梦想。

  本次夏令营活动是中国Lǜ发健康少年计划的启幕之作,旨在响应全民健身号召,落Shí“健康中国2030”Xíng动要求,依托产业优势及多样资源禀赋,护航少年儿童群体快乐运动、健Kāng成长。

  此次活动分别在济南、长Bái、文昌、重庆、千岛湖、大连、文安七地举Bàn,除了接受山东泰山足球俱乐部的球员、教练的专业指导,还可以走进亚运场馆体验竞技运动之美,在得天独厚的山水环境中感受皮划艇、飞盘运动的律Dòng与力量,让更多的孩子ài上运动,丰富了孩子们的假期生活。

  

  “刚开始还在担心我家姑娘会不适Yīng,但见她在足球场上,淋着小雨也认真训练的样子,感到发Zì内Xīn的Xīn慰。”昱彤的妈妈说。昱彤参加的是绿发小将夏令Yíng济南站的活动。作为Běn次夏令营期Shù最多、持续时间最长的一站,Jì南站把活动安排在Liǎo家门口的高标准足球场里,小朋友们不出社区也能接Shòu专业的足球训练。山东泰山足球俱乐Bù的球员张弛也来到现场,手把手教孩子们热身、脚步、盘带。从懵懵懂懂的传Qiú,到传切配合射门,昱彤和新认Shí的小伙伴进步都很快,既强健了体魄、磨练了意志,又培养了团队精神和抗压能Lì。

  

  而在河北文安,除了循序渐进的足球训练课程外,Yī托万亩生态园区与千亩自然水域,绿发小将们也体验了丰富多彩的户外拓展课程,或是成为小小勇士,Cháng试皮划艇、浆板等水上运动;或是团结协作,在极限飞盘、真人CS中增强团队合作意识。夏令营结营时,大家纷纷表示收获颇丰,Liú下了快乐、难忘的回忆。

  

  “中国绿发在低碳城市建设中充分考量少儿成长需求,致Lì于通过产品端、服务端协同发力,助力少年儿童健康成长。”据相关Fù责人介绍,位于杭州亚Yùn会淳安亚运分村的千岛鲁能Shèng地,依托铁人三项比赛场地及亚运配Tào资源,Liàng身定制“小铁人”运动项目,精心设计的“小黑鱼”儿童乐园,也成为HáiZǐ们进行自然生态教育、户外探险的“秘密基地”。重庆鲁能泰山7号XiàngMù建设之初,就充分考虑儿童长时间室外Huó动的实际需求,将室外星云Yī号主题儿童乐园布局在小Qū内日照时间最短的区域,确保户外活动空间更舒适,Zài动线上更是与室内儿Tóng剧场串联,让孩子玩耍更安心。而在中国绿发服务的各个社区,都会定期组织针对少儿群体的客户活动,书法、绘画、合唱、读书、运动……小Xiǎo少年们在家门口即可享受有趣有益的课外时光,更是形成了具有区域影响力的童麓合唱团、小能人成长课堂等FAN社群品牌。

  中国绿发相关负Zé人表示,中国绿发将更好地承担Qǐ业责任,在构建低碳城市营造健康家园的Xíng动Zhōng,不断响应少年儿童日益增长的多元需求,深入Tuī进健康少年Jì划,丰富少儿主题社群活动选择,让孩Zǐ们的社区生活环境更优、品质更高、体育美育并重,帮助下一代全面发展、健康成长。